スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雨((+_+))あめ(;一_一)

しっかし凄い豪雨だったなぁ
皆さん、レッスンの帰りは大丈夫でしたか?




昨夜のグラタンのレシピです リクエストありがとう!
◆ホワイトソース◆ (多めの2人分)
薄力粉…20グラム
バター…40グラム
冷たい牛乳…400cc

1.フライパンを火にかけ、バターを焦げないように溶かす。
2.そこに薄力粉をいれ、全体的にプツプツさせて粉臭さをなくす。
3.冷たい牛乳を一気にいれる。←超ポイント!
4.木べらでなめらかになるまで混ぜ続ける。
5.真ん中がフツフツしてきたら、完成。

我が家では、ホワイトソースなどは大量に作り置きし冷凍しているざんす。
シチューやチョットした入用に便利です

◆使用具材◆
・マカロニ適量・生ホタテ➠安かった・見切り品のズッキーニ
・玉ねぎ・ニンジン・ウインナー・チーズetc





本日の晩ご飯そーめんチャンプルっす
&ポテトサラダ&なぜかトウモロコシ(バターしょうゆ味)

ゴーヤチャンプル





コメントの投稿

非公開コメント

レシピ(゜▽゜)!

グラタンレシピ(^O^)/
ありがとうございます!

ホワイトソースも本格手作りなんですね(^^

料理があまり得意ではないのでちょっと敷居が高いですが、チャレンジしてみますo(^-^)o

具は何入れようかしら?
(#^.^#)
プロフィール

Keizo

Author:Keizo
規矩圭造

詳しく知りたい!

2015.4~レッスンスケジュール

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。